叶受产出地。

[全职高手]《将死之人》尾声[HE]

 [注意事项]

*此文为武侠paro,韩叶真·相杀设定,介意者慎。

*BUG/OOC/私设均有,主题大概是肉,慎入!

*虽然标题很唬人,但是这是一个从厮杀到厮守的HE,看我真诚的眼神。


尾声

 

又是一年清明时分,韩文清拎着酒壶,来到凌云崖之巅。

 

他没想祭拜谁,只是一时心血来潮,等到了这地方,望着悬崖之下茫茫云海,心中忽有一种说不出的豪气;找了块石头坐下,韩文清解开盖子,狠狠灌下一口。

酒烈的很,吞下之时如同尖刀入喉,灼烧着胃部发热——这是韩文清路过兴欣客栈之时顺手买的,陈果听闻后,将那仅存的一小坛拿了出来,还一边笑着跟他说:“叶修当初跑遍了附近的所有酒庄,才搜刮来这么一坛,仅仅开封了一次便存了起来……”她轻叹一声,喃喃道:“也不知这家伙究竟跑哪去了。”

 

叶修不是好酒之人,之所以这般费尽心思,只不过是想利用酒的浓烈来掩盖药味,韩文清事后想通了这点,但这并不代表他便能忘了。那个人于他来说,与那烈酒无异——入口辛辣,咽下时更如刀锋入喉,可等真正落到了胃里,却是暖的。

离最后一次见面已过一月有余,按照蛊虫发作的时间,对方恐怕凶多吉少。思及至此,韩文清不由得眯起眼,他沉默的看着远处层层叠叠的山峦,良久后,又灌下一口……

 

所谓清明时节雨纷纷,不过一会儿,山顶飘起了小雨,连带着天色一同暗了下来。他晃了晃手里的酒壶,刚想往地上道,后又一想那家伙指不定死在了哪个犄角旮旯,便有止住了动作,到了最后却是长吁一声,将那酒壶抛下山崖。

 

随着风声中隐约传来的一声脆响,韩文清转过身,准备离开此处。

可这时,身后突然传来一个声音——

 

“谁这么缺德乱扔东西啊!砸到花花草草怎么办!”

说话的那人骂骂咧咧的,似是极为不爽,韩文清没想到这下面还会有人,本能的转过头去,恰好瞧见了一只攀在悬崖边的手。

那手生的白皙修长,只是沾了些泥土,看起来脏兮兮的。不等他发话,对方一个用劲儿顺着踏上崖顶,轻巧的身子在空中转了一圈,无声地落了地。

 

他发髻微乱,脸上全是灰尘,一身衣服也脏的仿佛被土埋了,可韩文清还是认出来了,所以他没有动——

身体仿佛被什么定住了那般,大脑一片空白,只有一个名字在脑海中不断回响着,如同魔咒。

 

叶修拍了拍衣服上的污渍,发现去不掉后颇为尴尬的笑了笑:“呃,你怎么在这?”

韩文清深深吸了一口气,哑声道:“这是我应该问你的吧?你不是……”

 

“这个嘛,大概算我运气好……”叶修说着,上前几步,大喇喇拽起对方的衣袖抹了把脸:“我都买好棺材躺土里了,不想命大,没能死成……”

 

在失踪的这个月里,他逛遍了四周所有的风景,死期将至之时,叶修还是决定来到凌云崖之下;他给自己造了个木质的棺材,又寻了块风水宝地,等到时候了,就抱着千机伞躺在里面,平和的闭上了眼。

 

……结果三天后,叶修从黑暗中苏醒,身体上倒是没啥不适,就是饿。

饿的两眼发昏,腿脚发软,肚子还叫个没完。

于是他咬着牙从自掘的坟墓里爬出来,弄了点吃食填饱了肚子,同时还发现身体里的毒素清了个干净,除旧毒之外,就连蛊虫也在沉眠中死去,只是将内力简简单单的运行一周,叶修便吐出一口毒血,觉得浑身轻松。

 

他也奇怪自己为何没死,后来一想,怕是这蛊与本身自带的毒相斥,两败俱伤之下,加上苏沐秋当年的解药其实并没有失败,只是与毒性一起潜伏在体内……所谓至死地于后生,便是这般来的。

出来东躲西藏的绕了这么大一圈,结果屁事没有,叶修也有些哭笑不得,他想着先回客栈休息一番……结果这刚往上爬,头顶上就一个酒瓶子抛下来,擦着他的肩膀落了下去。

 

而就是他自己也没能想到,会在这里碰上韩文清。

 

“你不是来祭拜我的吧?”看着对方黑如锅底的脸,某人还不怕死的调侃道:“那也不该带酒来啊,你知道我不喝酒的……”

后者瞪了他一眼,半晌道了句:“祸害遗千年。”

 

韩文清想说的话太多,此时被这人不正经的态度噎在了喉咙里,等反应过来时,却都想不起来了。叶修倒是不在乎,这会儿笑嘻嘻的凑上前来:“许久不见,韩兄倒是瘦了不少啊,来让我抱抱……”他一边说着,声音渐渐低了下来,韩文清明白对方这会儿也是百感交集,本以必死无疑的他此时却还活着,不得不说是上天赋予最大的恩赐,同时也代表着,二人的这段孽缘,还是会继续缠绵下去。

 

叶修已经死过一次了,之前的账目一笔勾销,此时的他,才算是真正抛弃了嘉世的过去——毕竟那些都是上辈子的事情了,还有谁会去追究呢?

韩文清深深看了他一眼,嘴唇动了几下,最终化作一声轻笑。

 

他主动迈前一步,跨过了那条无形的线,来到对方身前,与其相对而立。

“你还欠我一杯酒。”

 

叶修愣了一秒,随即又笑开了。

他慢吞吞的张开双臂,勾上对方的颈脖将其扯下,狠狠亲了一口。

 

“以身相许如何?”

 

 

[全文完]


韩:……妈的一嘴灰。

叶:哎别跑嘛再亲一个!

 

啊写完了!欢欢乐乐的HE XDD

恩其实我还是很甜的,看我的眼神。


啊这文到了这里算是正式结束了吧!好圆满!好开心!我终于又可以摸鱼了!!!

一时脑洞鸡血到现在真的是出乎自己的意料啊_(:з」∠)_总之暂且告一段落啦,番外的话打算放到本子里,出本死线大概定在CP16?到时候会有通知的XD

真的很喜欢韩叶这个CP,这次能写完自己也是超开心的,真的好爱两人之间心照不宣的相处模式!希望文章中有好好表达出来……


求长评求REPO!看我看我QAQ


评论(81)
热度(514)
© 此處留白 | Powered by LOFTER