[全职高手]《無常》[捌]

黑无常老韩×白骨精叶修,中短篇,HE,近日完结。

这是一个前世今生故事……文艺逗比狗血向,作者脑子有洞。

有BUG,有OOC,有私设,慎入!

 

【捌】

 

临近天亮的时候,黄少天到了城门口。

算计着时间,韩文清应该已经在里头接应,他靠着门,轻轻敲了敲那厚重的门板,压低声音道了句:“天王盖地虎。”

里头一阵死一样的沉默,然后就听见有人笑的声音,把黄少天吓了一跳。

 

韩文清瞪了一眼身后笑的全身骨架都要散了的叶修,黑着脸回了句:“宝塔镇河妖。”

“你们这是地下党接头啊?”叶修笑的伤口都疼了,这会儿捂着肩膀蹲在地上,白色的长袍散开在脚下,跟朵花似的。外头黄少天见暗号对上了,哐地一声把门踹开,领着几个人浩浩荡荡的进了城。

 

“哎呦我去韩文清对个暗号而已你咋这么墨迹呢?你知道我顶着这么多人的目光说出这话有多羞耻吗?还有你,你笑个屁啊……不对你谁啊?莫非就是传说中的白骨精?”他一边唠唠叨叨的,刷的拔出冰雨,摆出架势:“呔!哪来的妖怪,吃我老黄一剑!”

“你确定只来了几个吗?”叶修扯着韩文清风衣的下摆站起身:“我怎么觉得五百只鸭子进城了啊?”

 

“你这家伙会说人话吗!有我这么帅的鸭子吗!”

“会不会说你不都懂了吗?”拍了拍衣服,叶修看着他:“再说了,你我也都不是人啊。”

 

“你们俩都安静点。”韩文清黑着脸打断两人没完没了的斗嘴,将目光转向喻文州:“具体的解决方法是?”

后者明显是有备而来,现下啪嗒一声翻开笔记本,开始解释前因后果:“因为经费问题,本来这事儿可以用符阵解决,但是阎王说纸符价格太高、上头拨的钱太少,不但不够还得自己贴。”他叹了口气:“所以现在改成人工的,由我们所有人共同布阵;但原本还需要灵石作为阵眼,我们整个地区就那么一块,还只有巴掌大,除了发光之外没任何用处,就被阎王拿走嵌自己床头当灯泡了……”

 

韩文清有些无语:“所以你们就只带了这么点人?”

喻文州无奈:“本来阴帅都来,结果周泽楷被拉去做了新出棺材的代言,王杰希被派去临时任务,张新杰手里账太多实在走不开……没有被拉去加班、手头工作完成了并且还有空闲时间的人,就只剩下我们几个了。”

他一边说着,分配了每个人的站位,黄少天走的时候还在和叶修说话,要不是看对方身上有勾魂索,这会儿早上去大战八百回合了。

 

“你生前是个将军啊?”

“是啊,怎么。”

“赢过多少胜仗?杀过多少敌人?就你这小身板抡得起武器吗?”

叶修被戳了痛处,嘴角一抽,笑容却是愈发灿烂了:“再瘦,我也比马高呀。”

“我靠……”黄少天被噎住了,刚想回话,就被队友拉去布阵,他眼神复杂的看了对方一眼:“等回来再找你算账。”

 

对此,后者不置可否的挥了挥手。

 

“接下来怎么做?”

韩文清扯了扯手里的链子:“……跟我来吧。”

 

没有灵石作为阵眼,无法吸引魂魄,那就必须寻得一替代之物。冯宪君本还为其犯愁,后来一想,不是说那精怪的原型可以镇压厉鬼,自然就成了最好不过的选择。

为了一劳永逸,他们动用的是最凶险的阵法,但也只针对厉鬼;若是叶修的灵魂真像他所说的那般无欲无求的话,就算踩入这阵中,也不会受到伤害。

 

不过叶修见对方面色阴沉,心里也猜了个大概,反倒过来安慰:“没事的。”

他跟在韩文清身后,随着走动,勾魂索哗啦啦的作响,无时无刻不提醒着自己的存在。等终于到了预定的地点,韩文清回过身,将勾魂索从他身体里拔出来,反缠在对方的腕上。

“若是有什么不对劲的,你就抓住它。”他表情严肃,握着叶修的手劲也大了,几乎要将那骨头捏碎:“我会拉你回来。”

 

叶修愣了几秒,似是想说些什么;他望着韩文清,似是要将那人的容貌永远刻进记忆力,带到下辈子去……

接着,叶修上前一步,就着手被抓住的姿势,在对方的脸上蜻蜓点水般啄了一下。

他的嘴唇很凉,却比想象中的柔软,虽只有短短一瞬,韩文清却还是愣住了;他如磐石般站在原地,胸腔那颗死去多年的器官剧烈的跳动起来,剧烈之势让他浑身一震,甚至不由自主的颤抖起来。

隐约有画面在脑海中闪过,朦朦胧胧的,来不及抓住。仿佛幻觉般的,他听见一个飘渺的声音,在耳畔回响,仿佛从远方而来……

 

“等我回来。”

 

耳边一阵锁链的轻响,等韩文清回过神来的时候,那个身影已经出现在数十米之外的阵眼中了。

他眯起眼,看着叶修脸上淡然到近乎超脱于世俗的笑容,没由来的一阵心悸。

 

韩文清深深吸了口气。

“我等你回来。”

 

 [未完持续]


艾玛写到这里我都迷糊了………………等校对的时候再修饰吧OTZ

求留言,求热度……[顶着黑眼圈打滚卖萌

评论(24)
热度(265)
© 此處留白 | Powered by LOFTER