叶受产出地。

[全职高手]《無常》[拾贰][全文完]

【拾贰】

 

叶修在千机伞里呆了几天。

最开始的时候,他还能老老实实的坐在一堆生魂上头,和韩文清唠嗑;到了后来却是有些憋不住了,抱怨着里头太黑,人太多,呆的不舒服。

韩文清道:“我带你去奈何桥。”

 

而叶修却沉默了好一会儿。

他很想问你不怕我忘了你么,又觉得这种问题显得太墨迹,不干脆。

于是他说好。

 

待到孟婆调制好了汤,韩文清将千机伞放在桌上,又倒退了几步。

很快,一缕银色的光辉从伞面上缓慢渗出来,在虚空中形成了一个半透明的人影。只是这一次,叶修却是死时的模样——脸色苍白,发髻散乱,身上大大小小的伤口无数,将一袭战甲浸成了干涸的深红。略微发红的眼珠转了转,投向韩文清所站的位置,干裂起皮的嘴唇翘起,唇角却还沾着刺眼的血迹。

 

“吓到了吧?”他嬉皮笑脸的说着,尽管看上去有些可怖;韩文清这些年见多了五花八门的死法,此时眉毛都没动一下,只是皱着眉提醒:“快喝。”

“如果我不喝,你还打算灌下去啊?”叶修笑了笑。

“你想死么?”韩文清的眉心拧成了一个结。

“不想啊。”叶修说:“可我也不想忘了你。”

 

“不一定。”韩文清望着他,一字一句地道:“就算忘了,我也不会放过你。”

叶修听到这话,却是安心了。

“一言为定。”

 

然后他就转过身,干脆地仰头而尽,动作豪放的像是在喝酒。

尽管做足了心理准备,韩文清心中还是咯噔了一下,心跳得特别快。

 

在最后一滴汤水下肚的瞬间,叶修的身体开始变化……原本半透明的四肢像是被人填满了颜料,一点一点变得充实起来,直到所有的光线都无法穿透的时候,他上前一步,握住了对方的手。

很瘦,却也没到皮包骨的程度;触手是皮肤的细滑,虽然温度偏低,但也比冰冷的骨头好上太多。

 

不知怎的,韩文清松了口气,刚准备说些什么,就见那人保持着端碗的姿势,直愣愣的打了个嗝。

“这汤怎么有股橙子味?”

围观了全程的孟婆——陈果兴奋的开口:“因为曾经被以太难喝的理由拒绝,我就特别改良,放入了从凡间进口的橘子粉……味道怎么样?”

 

叶修舔了舔嘴唇:“不错,还有吗?”

陈果忙不迭点头,正想问你还要吗,就看见黑无常黑的跟衣服一样的脸,顿时把话咽了回去,丢下一句你们聊便贴着门出去了。

 

韩文清深吸了一口气,嘴唇动了动,到头来也只是一句:“你还记得我么?”

叶修看了他一眼,笑笑:“这不是老韩嘛?怎么了?”

韩文清这口气还没松下来,就听那人又道。

 

“你怎么这身打扮,还剃了头,是打算出家啊?”

“……”

“哎我怎么觉得你要哭……”看着他眼睛微红,叶修也有点慌了:“你哭屁啊,之前不还捅我一刀呢么我都没哭……”

 

韩文清眯起眼。

“你没忘?”

 

见装不下去了,叶修摸了摸脸,干笑:“我又没说我忘了,谁知到你那么激动……”

韩文清不说话,只是深深看了他一眼,像是要将人碾碎了,揉进骨子里。

后者被看的有些发憷,本来不虚也开始虚了,连忙上前:“你不是真要哭了吧?”

结果才走两步就被韩文清一把抱住,力道之大,几乎将他的腰弄断。

 

一边嘶嘶的抽着气,叶修嗅着那人身上熟悉的气味,一颗平静如止水了千年的心,也忍不住为之跃动。

像是再次,活了过来。

韩文清将头埋在对方的肩上,就这样沉默的拥抱了很久,仿佛要将那错过的时间全数补回来。

 

人生百态,世事无常。

时光飞逝,熟悉的家国几经覆灭,善良的居民化作厉鬼,茫茫天地之间——唯有彼此,从始至终没有改变。

他们生前没能得到的东西、没能完成的夙愿,放不下的也好,离不开的也罢;这些所有的痛苦、泪水与不甘,均在一个时隔了千年的拥抱中,彻底烟消云散。

算不上温暖的躯体相贴,胸膛中死去了多年的器官开始跳动,一声又一声,如同破冰的春雷,连带着奔腾不息的传流,汇聚成心的湖泊。

 

但也不是完全没有改变的。

比起生前有限的人生,死后再度重聚的他们,却有无限的时光。

足以一同度过许多个擦肩而过的千年。

 

拥抱到了最后,却是韩文清突然松手,面色严肃的看着他。

“叶修。”

“啊?”

“你生前杀孽太重,不得直接转世。”

“……这样啊。”叶修笑弯了眼睛:“所以大人打算怎么处置我?”

韩文清也笑了,他抓过那人的领子,狠狠地吻了上去。

 

“你赶得很巧——白无常。”


[全文完]


没错,我完结了!!!!!

完结来得太突然,我要激动一会儿[跑圈]

其实这个梗是一年半两年前我刚入圈那会儿想的,不料这时候才写出来,说来也是惭愧。

全文2W字,不算很多,但我写的很尽兴……本来还想多煽情一会儿,又觉得韩叶这对本来就是心照不宣的相处模式,最终又放弃了。[然后哭着跟机油吐槽可以描述1000字的东西被150个字写完]

然后就是小料相关啦,这时候要感谢 @浮空幻想 GN帮忙做的封面,后来基友狐狸又改了一下,成品图如下!

个人超满意啊XDD打算印成小料去妖都O和韩叶茶话会卖安利!之前毛利画的签绘也会扫描印进去的~

因为只是个小薄本,所以通贩问题还没想好,大家有想要的吗_(:з」∠)_人多我就开……不过邮费肯定要比本子贵了,个人觉得不大划算。

关于之前脑洞出来的续集问题,大概就是沿用无常的设定写HE之后韩叶二人开灵异事务所的事情!单元剧,目前第一个故事已经在构思啦~大家有兴趣的可以关注我[安利脸

这次废话好多……OTZ总之,谢谢一路追到这里的你们!(づ ̄ 3 ̄)づ



评论(46)
热度(389)
  1. 末日花开此處留白 转载了此文字
    (๑؂๑)
© 此處留白 | Powered by LOFTER