[全职高手]《斗神》#58-尾声[被删补档]

注明: 

*《全职高手》衍生架空向同人,CP为孙翔×叶修[翔叶],强强不逆不拆。

*本文除主CP外没有其他CP。

*本文属于现代军文,慢热。

*背景属架空,不要在意那些细节……

 

#58

 

肉走:http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=68869&tid=3061614#Content


……

 

最终叶修还是选择了退役,孙翔在知道他已经十年没回家之后,也开始犹豫了,他本想着大闹一场就算是绑也要让那人留在荣耀,因为没有比这里更适合叶修的地方。可是,家这个字所代表的意义大不一样,孙翔再没心没肺,也会在某个辛苦训练后的晚上回忆起自己的家人,也会在战场上想要活下去的时候,将亲人作为动力……他悲哀地发现,尽管他们的关系已经进展到了如此地步,他也没有任何理由阻止对方。

叶修看着少年失落悲伤的表情也有些不忍,只好答应他每个月回来看一次,同时留下承诺。

 

“我会等你退役。”

叶修的声音很轻,却相当坚定,孙翔知道这有多么重要,也为此深受感动。他拥抱着面前的长官、战友、恋人……没有任何激烈的触碰,只是用一个用力到窒息的拥抱,来寄托那份因分离而感到不安的情愫。

第二天一早,叶修再度登上直升机。

 

在场前来送别的所有人都是旧一排的兵,他们已经从最初的新兵蛋子成长为能够独当一面的军人,这全都离不开叶修的教导与自身的努力,是他们的汗水和叶修的心血换来了今天的成就,为此,叶修为他们骄傲,而他们也因此自豪。

“你们是最棒的、是我亲手带出来的兵!”这一次没有不告而别,可离别的话是最不能说的,叶修清楚这一点,也清楚自己也从未能割舍这个地方、这片土地、这些人……可是他同样不得不回去看看,看看他熟悉又陌生的家,熟悉又陌生的亲人。

 

所有人的眼睛都红了,罗辑取下镜片抹去眼角的水珠,男儿流血不流泪,叶排的离去是他自己的选择,那么作为叶修的兵,他们会选择尊重。

那是一段太过重要的回忆,既然一生都无法忘怀,那就干脆将其埋在心底某个最重要的角落,连带着泪水与不舍一起。

 

螺旋桨旋转带起的风沙迷了眼,可没有人敢转移视线,他们都在用最深刻的方式,将那个改变了他们一生之人的身影,深深地烙在心底,融入骨血,成为继续走向未来的动力。邱非望着那个人,望着他曾经的前辈,后来的排长,如今他要再一次地离开自己,并且可能不会再回来了。

悲伤吗?惋惜吗?不舍吗?那是绝对的。他只觉得心脏跳得很快,每一下都抽动着神经,却再没了以往的迷茫。

 

天下没有不散的筵席。

 

再见了,叶修。

这是所有人的心声,他们用最坚定响亮的歌曲,与上次一样替那人送行。当嘹亮的歌声甚至盖过嘈杂的引擎传入叶修耳内时,他就知道,那群小子是真的长大了。

 

再见了,荣耀。

他闭上眼,轻轻哼着熟悉的调子,回忆闪过脑海,是这十年来的点点滴滴,有悲伤有欢喜,有不舍有兴奋,混杂着日与夜,硝烟与血,欢笑与泪水……那是他的人生。

而叶修,从不后悔。

 

尾声

 

失去了叶修的荣耀不会停摆,它就如同时钟上的指针,一秒不停地前进着。江波涛早就接手了叶修的事务,除去每个人心中的惋惜之外,似乎与之前没什么不同。从赛场回来的孙翔也很快融入了团队,随着他优越的表现,成绩一直名列前茅,甚至被划入下一次的实战行动。

除此之外,其他人的成绩也是相当好,每次考核都没有不及格的存在,其中除去小卖部的陈果问了苏沐橙一句之外,大伙儿相当默契地谁都没提起叶修的离去,仿佛那人一直与他们同在。

 

打靶、越野、泅渡、格斗……等等等等加上一些知识性的学习,日子一复一日的过着,虽然枯燥乏味,却也是他们热爱的。孙翔比以前好说话了许多,不再那样张扬的傲慢、横冲直撞,而是更多注重团队配合与战略,只是同时,他变得有些沉默。

这一点大家都懂,因为他们都在怀念着同一个人,怀念着他们永远的排长。

 

就在叶修离开的半个月后,韩文清办公室的电话突然响起,那是只有自己人才知道的内线,没有犹豫地,他拿起话筒放在耳边。

“喂?”

 

那头传来了一个懒洋洋的声音,似乎还有些无奈。

“是我。”

 

不用猜也知道是谁。

 

“什么事。”

韩文清看着桌面上的文件,那是江波涛交上来的成绩表,上面一片高分看得人赏心悦目。

 

“那啥,我不是退役了嘛,在家又没事干,就想起之前拿到的证书还塞在行李箱里,本是想拿出来整理一下……然后就给我妈看到了”

“然后她看见了就去告诉我爸,我爸知道了又去告诉他的下属……”

 

“……然后呢。”

“然后他们一致打算把我丢回来。”

 

“……”韩文清有些无语:“你弟弟不是整天要你回去么。”

“别提他了,他是要求最激烈的那个,比我爸还激烈。”说到这里,叶修还有点气,“他说我啥也不会干跑去公司就是吃白饭的,在家叠叠豆腐块做点家务什么的,差点让家里的保姆失业,与其这样倒还不如回去,每逢过节回来一趟得了。”

 

“……”

“咳咳,所以我就想问老韩你们那儿有啥闲职没,我就去荣耀找点事情做,绝对不打扰你们……”

 

“有。”强行打断对方没完没了的瞎扯,韩文清直接进入了主题:“有一个位置是专门为你留的。”

“哎是吗,那就好我弟已经帮我把机票买了,明天就过去啊!”叶修飞快地说着,那边还传来一阵翻箱倒柜的声音,估计是在收拾行李。

 

“我等你回来。”留下这句话后,韩文清挂断了电话。

全程围观的张新杰推了推眼镜:“目前除去厨房、靶场这些地方,就没有其他空余的职位了,这样对那位是不是有些……”

 

“不。”荣耀的团长摆了摆手,严肃的脸上竟然露出一丝笑意。

“也该准备准备,下一次招新的事了。”

 

“……您最近一直没提,我以为要将其推后,莫不成是专门留给他的?”

“我只是不相信他会真的舍得离开。”韩文清说,这个与叶修一同奋战了十年的男人,没有人比他更加熟悉自己的对手。

“过两天上头来人,这里就先交给你……对了,帮我向他带一句——”

 

欢迎回来。

 

<全文完>


日了LOF,又是不打招呼删我文…………


评论(9)
热度(218)
© 此處留白 | Powered by LOFTER