叶受产出地。

[全职高手]《将死之人》番外《余生》#05[完]

 *《将死之人》番外,韩文清×叶修不逆不拆。


你们懂:戳我


叶修睁眼时已是正午。

刺目的阳光渗透纸糊的窗口,朦朦胧胧的投在房间的四角,空气中有细小的灰尘浮动。经过长时间睡眠的大脑有些昏沉,叶修凝视着头顶的悬梁发呆,又躺了好一会儿才慢吞吞的支起身体,穿鞋下地。

腰部传来的酸痛让他龇了龇牙,将散开的领口重新束好,以便遮去那鲜艳的痕迹……简单洗漱了一番,刚欲出门时却恰好撞上了推门而来的韩文清,双方皆是一愣。

“饭做好了,下来吃点吧。”

“嗯。”


叶父出门上朝,叶母跟着叶秋外出采购,说是要晚上布置一场大的,整个叶府之内就剩几名下人,忙忙碌碌的做着手头的工作,见叶修过来,便鞠躬唤上一声少爷好。


穿过花花绿绿的庭院,到了大堂,叶修一看菜色眼睛就红了,不过是困得;他佯装着挤出几滴鳄鱼泪:“怎么又是粥……”

虽是这么说的,却还是老老实实的坐下,配着小菜喝了一口。

韩文清瞥了眼他颈间的红痕:“养生。”

除去个别原因不谈……扎根在体内十余年的毒素不可能在短时间内全部拔出,所以这粥还是按照王杰希给出的方子特地熬得,带着一股浓郁的药香,入口微涩,先甜后苦,着实算不上好味。

为了这粥,韩文清特地起了个大早,亲自跑去药铺抓了大把药材,在叶母追问下含混的说是历年留下的旧伤,心疼儿子的母亲又红了眼,抹了抹眼角的泪水,亲自守了三个多小时才煮好,便又忙着前去集市,顺带购买些养生的东西。


叶修听了之后也甚是感动,除外又有无法逃避的愧疚,他心不在蔫的干掉了自己的那份,又抱着不知从哪儿搜刮来的果脯慢吞吞的嚼着,安静的令人惊讶。

韩文清深知他心里难受,可任谁也不能将时光倒流,除了尽力弥补之外,就没有别的方法了。

用完饭之后,叶修拉着韩文清的手出了门。


十年之间,京城的变化巨大的令人咂舌,两人顺着赶集的人潮慢吞吞的挪动着,时不时看看卖艺,凑个热闹。叶修一心想为家里人买些什么,看见那胭脂水粉、古玩字画的摊子便走不动路,拉着韩文清唠唠叨叨的比划着。

“我娘头上的簪子都有些变形了,款也有些过时……老韩你看这个怎么样?”他摆弄着一根白玉簪子,前端刻有秀气而古朴的花纹,不算花哨,很适合叶母的年纪。韩文清点了点头道:“不错。”

叶修一听,嘴角止不住的往上翘,回身找那小贩杀价去了,一阵你来我往之后,叶修略胜一筹,他笑眯眯的看着小贩乌云密布的脸色,干干脆脆的给了银子:“下次还来你们这买。”

那人都快哭了,接钱的手都在颤抖,心说大爷您可别再来了,再来我们这儿就得倒闭了。


买了簪子,叶修又跑去挑了两盒胭脂,说是要带给小红小月,那俩是叶母的贴身侍女,照顾了十几年,算是替他尽孝了。

最后又给叶父买了一副字画,叶秋买了一套文房四宝,就连几个下属小厮,叶修都给他们带了件衣服回去。转眼一个时辰过去,两人拎着大袋东西往回走,韩文清走在前面,回头一看发现叶修不知何时没了影,不过一会儿,那小子仗着轻功高明,蹿到一群小孩子中间买了一串糖葫芦,正大摇大摆的走过来。

“不来一口?”叶修笑眯眯的看着他,将那通红的山楂凑上前去,抵在韩文清嘴角。

后者偏了偏脑袋:“幼稚。”


下一秒,他就被大力拉下颈脖,叶修不知抽了什么风,勾着脖子便亲了上去。他的嘴里咬着一枚山楂,糖衣被舔没了,这会儿只剩酸味,混合着唾液在唇齿间散开,令人指尖发麻。

韩文清眉头紧锁,目光飞快扫视四周——还好,他们身处的位置比较不起眼,所以一时无人注意。


等叶修好不容易从他松开了手,低头呸呸呸将子吐掉,韩文清一低头,发现腰间不知何时多了个挂饰,那是一枚掌心大的白玉,上面用楷书携刻着一个叶字,下方的流苏伴随着清风一阵阵飘动。

叶修舔了舔嘴角的糖渍,将韩文清赠他的玉佩掏出来,放到一块儿笔画:“看,一对。”


韩文清不感动是假的,可这会儿手里拿满了东西,连伸手拥抱都做不到,只得问:“刚刚你就去买这个了?”

“是啊,还好我眼尖,刚好看见了这块玉。”拨弄着玉佩下方长长的流苏,叶修冲他眨眼:“怎么样,惊喜吧?看你板着个脸,是不是觉得我给别个买东西忘了你了?哼哼……”

韩文清被他得意洋洋的表情弄得有些想笑,抿成直线的唇角挑了挑,语气都跟着软了:“谢谢。”


“我俩之间还说什么谢不谢啊……哎,时间过得真快。”叶修装模作样的感慨着,忽地话锋一转:“老韩,我们认识了多久来着?”


“这是第十二个年头了。”


那人回答的干脆利落,惹得叶修弯起眉梢,笑眯眯的道:“这么久了啊。”

韩文清看了他一眼。

“孽缘。”

完了顿了顿,又补充:“不过,也挺好。”


十二年很长。

但再长,也长不过余生。


<番外完>


第一个番外写完啦~其实按照时间顺序这应该是最后一个才对2333

接着写小韩小叶初遇的《相逢》,这个是清水……清水_(:з」∠)_

至于新婚H《相许》我还没想好是放到本子里还是发出来……QwQ等写完下一个再说吧!

评论(8)
热度(299)
© 此處留白 | Powered by LOFTER